국립농업과학원, 시금치 그린 스무디 조리법 소개

[환경일보] 이채빈 기자 = 시금치는 영양성분이 뛰어나고 식미가 좋다. 특히 비타민 A와 비타민 C함량이 높아 눈 건강에 좋고, 감기 예방이나 피로 해소에 도움이 되는 것으로 알려져 있다.

조리법으로 아침에 간단히 먹을 수 있는 ‘시금치 그린 스무디’를 소개한다.

시금치 그린 스무디 <사진제공=국립농업과학원>

▷주재료 : 시금치(50g), 식초(1큰술), 오렌지(½개), 바나나(1개), 코코넛워터(1컵)

1. 시금치는 식초(1큰술)를 넣은 물에 5분간 담갔다 건져 흐르는 물에 헹군다.

2. 뿌리를 제거한 뒤 큼직하게 2등분 한다.

3. 오렌지는 껍질을 제거하고, 바나나(1개)는 한입 크기로 썰고 고명으로 올리기 위해 일부만 잘게 썬다.

4. 시금치, 오렌지, 바나나를 믹서에 코코넛워터(1컵)를 넣어 곱게 간다.

5. 컵에 담아 잘게 썬 바나나를 올려 마무리한다.

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